Деревне всё

Сергей На Сене
Избы! Пустые, холодные избы! И двери скрипят!
Чернобыль, окрестности? Если бы! Смотрят в тебя.
Пустые глазницы окон, под ресницами алых  рябин.
И бороды из крапивы с полынью. Бомж, один в один!
На дороге, ещё не заросшей, брошеное лежит ведро.
Ветер его тревожит, брякает ручкой оно!
Ветер играет на трубах печных, гимн, за упокой деревни.
Ветер многое похоронил! Он музыкант древний.
Скупить? Купить можно всё! Движемое и не движемое!
Но кому ону нужно? Скажи. Без души, обездвиженное!
 

Может и не нужны они, эти деревеньки вдоль рек и дорог. Заброшенные в дальних лесных балках и на окраине степей!? Отжили!!! Отслужили! От заготавливали лес, отдобывали золото, пушнину, дичь, ягоды, рыбу!  И с приходом новых технологий, вертолётов и скоростных дорог в эти места можно добраться за несколько часов из мегаполиса. Даааааааа!( На выдохе с сожалением)