Зимнее

Елизавета Газинская
Серебристо-белой сказкой в душу просится зима,
Припушит снежком ресницы и засыпет города,
В сердце пыл моём остудит. От темна и до темна
В ожиданьи буду чуда, вещих снов и волшебства.

Всё зима во мне излечит тёплым чаем от простуд,
Мягким пледом, огоньками, что пленяют взор, влекут.
И калейдоскопом ярким звёзды свет свой разожгут.
Приморозит, укачает, убаюкает в снегу.

Лунным блеском освещенный, снег искрится и скрипит.
Тайной одухотворенный мир природы мирно спит.
Беспокойная, тревожная, засыпай и ты, душа.
Серебристо-белой сказкой водворилась к нам зима.