Сон

Шкабатур Денис
Мне снился замечательнейший сон:
В объятиях стояли мы парящих
и стук сердец, звучащий в унисон,
приятнее был слов, самых пьянящих.

Юпитером была ты, я Европой.
Ты Питером была, а я - Невой.
Ты стулом - я садящеюся попой,
зачем вдруг отодвинута судьбой?

Зачем так краток сон? И я проснулся.
Ужасно сбитый с толку, весь в поту,
"Быть может всё же..." горько заикнулся,
реальность сразу стёрла мысль ту.

Мой подбородок на бушующем затылке,
объятия несбыточной мечты.
Жестокий сон сухого дна бутылки,
в ней вянут каждый день мои цветы.