Инвалид

Людмила Александрова 5
Там был пожар и женщина кричала,
Просила ее дитятко спасти.
Толпа зевак молчаньем отвечала,
Никто на помощь не спешил придти.
Парнишка шел спортивною походкой
И увидав начавшейся пожар,
Он, пользуясь своею подготовкой,
В горящую квартиру побежал.
Второй этаж...и плачущий ребенок
Благополучно спущен из окна.
Для паренька ж там не нашлось веревок,
Не вышел он здоровым из огня.
Его нашли под рухнувшей стеною
Живого, с искалеченной судьбой.
Уже не мог он быть самим собою,
Всю жизнь перечеркнуло той бедой.
Его завидев, глупые мальчишки,
Смеясь, бегут за инвалидом вслед.
В нем не узнать уже того парнишку,
Он сразу повзрослел на много лет.