Новая жизнь Даши

Алексей Михайлович Чухарев
                1

У Даши сейчас перемены -
Под нимбом ночных фонарей
Бежит из домашнего плена,
И участь повисла над ней...

Ей ветер все волосы спутал,
Обида набатом гудит,
Сейчас ей лишь стены приюта
Помогут снять горечь в груди.

Сдували друг с друга пылинки,
Мечтой забавляли сердца,
Но ревность столкнула с тропинки,
И вспышкам не будет конца.

                2

Обычный в глубинке посёлок,
Над крышами спят облака,
Созревший в картошке подсолнух
Под весом склонился слегка.

Вот Даша в цветном сарафане
С дочуркой в веселом словце,
Лет пять как счастливый румянец
Ее украшает в лице.

Удача им стала причиной
Простых и семейных забот,
Встречают с работы мужчину
У настежь открытых ворот...