Котики

Анна Моргунова 2
Котёнок  Васька и малыш
Весь день играли, маму радовали.
И, вот, обнявшись, оба спят, 
Зверёк дрыгает лапами.


Смотрит  мать на детей сопящих,
Умиротворением ночь наполняя,
О детстве и взрослости размышляя,
И жизни, разное сулящей.


Как важно, что котик для сына друг,
А не только живая игрушка,
Подходящая для детских рук,
Или просто пушистая плюшка.


Животное в доме хлопот прибавляет,
Но мать всё стерпит, цель понимая,
Все труды окупились, ведь мысль согревает:
У сына – душа живая!