Была война

Людмила Вовк
Была война и было горе -
По всей стране ходила смерть,
И крови проливалось море,
И в небо было страшно посмотреть!

Испуг охватывал народ,
Беда селилась в каждый дом,
Но в 41-ый Новый год
Никто не думал о таком!

Никто не ждал беды такой,
Что враг так беспощаден будет!
И шёл за боем бой в стране большой.
Никто эту войну не позабудет!

Как много дней всё это продолжалось!
Желая победить любой ценой, 
Как много воинов осталось
На поле боя на земле родной!

Никто не оставался в стороне -
Ни старики, ни женщины, ни дети -
Поднялись все в нашей стране,
И стали воевать все вместе.

И наши прадеды собрали
Всю волю и бесстрашие в кулак,
И Родину свою отвоевали,
И пал пред ними враг!

Чтоб мы могли с тобой гордиться
Тем мужеством, что проявили
Когда-то предки, чтоб добиться,
Чтоб мы с тобой сегодня жили.

Чтоб мы в сердцах своих хранили
Память о подвигах дедов,
Чтоб Родину свою любили
И защищали от врагов!