Между явью и сном

Лариса Александрова-Дмитриева
Между явью и сном
В упоительной дрёме,
Под прозрачным шатром
Наслаждаюсь покоем...

Голубая волна
Песню мне напевает,
Вторит ей тишина,
Солнце кожу ласкает...

В голове - НИЧЕГО,
Мысли все разлетелись,
Где-то там, далеко
Завывают метели...

Здесь, в затишьи от бурь
И зимою нет снега,
Пью густую лазурь
Бесконечного неба...

Сон растаял, как дым,
Зимним, пасмурным утром,
Ах, хмельные мечты
В россыпи перламутра...