Каюсь

Сергей Рубцов 4
Стою пред иконою Бога Христа,
Святой Богородицы  Мати,
И, видимо, к Ним я пришел неспроста,
На образ не смею взирати.

Я так нагрешил в этой жизни мирской,
Ищу я сейчас покаянья,
Со мною в молитвах мой Сергий святой,
Он ждет от меня раскаянья.

Я каюсь пред Господом Богом Христом,
Встаю перед Ним на колени,
О, Господи Боже, услыши мой стон,
Прости, что я жил как в затменье.

О, Мати Святая, услыши Ты стон,
К Тебе со слезами склоняюсь,
Моли со святыми о счастье моем,
Ты всех христиан защищаешь.

Святой мой угодничек, Сергий святой,
Прости все мои прегрешенья,
Поставлен ты Троицей, правой рукой,
Имеешь ты к Ней дерзновенье.

Со всеми святыми моли обо мне
И, Девой Мариею Мати,
Прости мне грехи, Иисусе Христе,
Душа моя станет сияти.

                2013