Любовалась уходом

Наташа Корецкая
Представляя тебя среди тех, кто навек отбирает,
умирала от боли. Она умирала во мне…
Я не верила прежде, что так беспощадно бывает –
словно нечем дышать, как в глубинах на илистом дне…

Будто кто-то хотел ниспослать вековые уроки:
о бессмысленном плачут затем, чтобы смысл извлекать;
о несбыточном слёзы смывают наивные сроки,
чтобы в новых надеждах знаменья Судьбы отыскать…

Не сумела забыть – отвлекли предрассветные тени,
исчезающих знаков принять не хотела душа.
Положила их вместе к себе на худые колени
и печально ждала, уговорами не тормоша.

Любовалась уходом, училась принять расставанье – 
в углубление ночи и в таянье дальних зарниц.
Если б ночи уход походил на любви убыванье,
не страдал бы десяток истерзанных болью страниц…