Напиться бы

Алекс Каспер
          

Напиться  бы,  до  одуренья,  вдрызг.
Упасть,  укрыться  синевою  ночи.
И  зубы  стиснув,  до  корней  их  сгрызть,
Проспиртовав  до  печени,  до  почек.

Напиться  бы  и  отключиться  вдруг
От  суеты,  ворующей  надежды,
Пустых  забот,  души  напрасных  мук,
От  докторов  –  с  дипломами  невежды.

Напиться  бы,  заквасить,  заторчать,
Поддать,  закеросинить,  загужбанить!
Но  только  где  мне  столько!  водки  взять!?,
Чтобы  залить  себя  до  этой  грани!
                2006