О, да, свежо

Алексей Проходимов
Уже свежо на улочке, свежо
И дышит воздух первыми снегами,
Взметая кружевное оригами
Вуалью белой на моё окно.

Морозец лёгкий по воде кружит
И рябь дрожит на беспокойных лужах,
Её испуг натужено простужен.
От ожиданий внутренних пружин

Дрожат листы, взирая в небеса,
Полы деревьев, ноги у прохожих,
Молящих тихо: "Помоги нам Боже!"

(И научи их верить в чудеса).