Спасите наши туши

Слава Ройтбурд
Спускаюсь на кухню
Навстречу беде.
Там можем по году
Жрать жир с углеводом.
Но если накроют - 
То тело завоет
О страшной судьбе:

     Спасите наши туши.
     Мы пухнем от удушья.
     Спасите наши туши, 
                 Спешите к нам!
     Живот заныл урчаще
     И пульс всё чаще, чаще.
     Но нету подходящей
                Диеты, по зубам.

По швам рвутся шорты.
Как загнанный зверь, 
Без права на волю
Я кушаю вволю
Ведь прямо по ходу
Мешает проходу 
Мне узкая дверь.

     Спасите наши туши.
     Мы пухнем от удушья.
     Спасите наши туши, 
                 Спешите к нам!
     Живот заныл урчаще
     И пульс всё чаще, чаще.
     Но нету подходящей
                Диеты, по зубам.

Еда, словно боги.  
Да, это наш мир!
Свихнулись мы, что ли -
В спортзал нет дороги?!
- А ну, без истерик!
И будто на берег, 
Нырнул Я в пломбир.

     Спасите наши туши.
     Мы пухнем от удушья.
     Спасите наши туши, 
                 Спешите к нам!
     Живот заныл урчаще
     И пульс всё чаще, чаще.
     Но нету подходящей
                Диеты, по зубам.

Вот выползли с кухни,
Но выхода нет!
В дверях снова гости,
Не кушать же кости.
Конец всем печалям,
Концам и началам -
К застольным причалам
Нас манит обед.

     Спасите наши туши.
     Мы пухнем от удушья.
     Спасите наши туши, 
                 Спешите к нам!
     Живот заныл урчаще
     И пульс всё чаще, чаще.
     Но нету подходящей
                Диеты, по зубам.

     Спасите наши туши.
            Спасите наши туши.
                Спасите наши туши.