Гиперборей

Али Гарталов
Там всюду свет,
там ось земли,
там риши- - мира мудрецы,
сомкнули мироздания круг.

Там в воды моря,
звёзды льют, вино прозрений и побед,
Богиня Мать и Бог Отец,
 там скрыты в тайне пирамид.

Там град невидимый стоит,
обитель древних, слово вед.
Взмывает в небо стая птиц,
в тиши завет отцов звучит.

Приди, чтобы добыть свой меч,
вернись домой, Гиперборей!