Отвезите меня, снова к дому родному

Галина Давыденко
Вдаль убегает дорога,
Крутит баранку шофёр...
Нас, оторвав от родного порога,
Куда-то везут до сих пор...?
Сколько в пути я - не знаю,
Не понимаю - зачем?
Кажется что-то теряю -
Что ж я вам сделала всем?!
Слёзы стекают - не замечаю -
Остолбенела душа!
Хату свою, вдруг, увидела скраю -
Вся развалилась она!
Жизнь отдавала стране и колхозу,
Пережила и войну,
Стройной была, молода, как берёзка -
Думала, здесь и помру...
Время сломило, годы состарили,
То поколение гордых и смелых
Но, в одиночестве нас не оставили -
Определили в дом престарелых.
Всё хорошо - спасибо за это -
Всё же в родимом краю -
Будто бы дома, все сыты, одеты,
Снова, как будто, в строю!
Годы пошли, кое-как привыкали
К новому дому, к новой семье,
Скоро, со временем, близкими стали,
И вдруг, однажды, всё потеряли,
Будто в кошмарном сне!
Что же случилось? Кто сделал всё это?!
В чём провинились? И что же нам ждать?!
Стали мы все, как бездомные дети -
Больше никто нас не будет искать...
Слышен в пути тихий рокот мотора,
И шуршание быстрых колёс...
Отвезите меня - снова к дому родному!!!
А потом, из него - на погост...

2018 г
Посвящается расформированному пансионату для ветеранов