две наши грусти...

Людмила Аристархова
         «две наши грусти – это два пробела…»
                / Ольга Заря 2/


ловлю, как прежде, и снежки, и стрелы
не увернуться, знаешь ли, от них…
две наши грусти – это два пробела,
иль две главы из незнакомых книг…
чего в них больше слов иль многоточий,
сюжетных линий, вышедших за грань
и, что ещё нам холод напророчит,
не раз изображавший океан?..

срывает ветер лист последний жёстко
и гонит за пределы бытия…
твой эпилог растаял жалким воском,
мне кажется, что это всё – не зря…
слова перевирают выплеск мысли
и сломано перо давным-давно,
а мы всё ищем, ищем данность истин,
выстраивая кости домино…

придёт ли понимание спонтанно,
что грусти изразцы то ни к чему…
затем подчистит в главах филигранно
элегии оставленную тьму…
стряхнёт с ветвей игольчатые льдинки,
разложит запятыми между строк
две наши грусти – эти половинки,
разбросанных судьбинушкой дорог…

09.12.2019

       Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/12/07/603