О божечки ты мой

Сергей Рубцов 4
Когда нам плохо, к Богу обращаясь,
Зовем Его, о Божечки Ты мой,
Но не идем к Тебе, Всевышний, каясь,
И церковь мы обходим стороной.

Никак вместить не можем это чудо,
Что с нами постоянно Дух Святой,
И Ты, Господь, всегда, везде, повсюду
И на устах, о Божечки Ты мой.

Мольбы Ты наши, Господи, все слышишь,
Они к Тебе текут большой рекой,
Мы заплутали в этом мире, видишь,
Прости Ты нас, о Божечки Ты мой.

В болезни ли иль в горе Ты утеха,
Душевный разговор ведем с Тобой,
Здоровья возвращенья ждем, ответа,
Нас излечи, о Божечки Ты мой.

Когда же радость нас переполняет,
Тебя мы забываем, наш родной,
К греху нас тут же демоны склоняют,
Потом кричим: о Божечки Ты мой.

Вот тут Тебе мы сразу поклонились
И на коленочках предстали пред Тобой,
Теперь Тебе с усердием молились,
Прости, помилуй, Божечки Ты мой.

2013