Вечер спустился, уснуло селенье

Александр Тащенко
Вечер спустился, уснуло селенье,
Светит в окошко звезда.
Сникнув челом, преклоню я колени,
Господу Славу воздам.
Господи Святый, Владыко вселенной,
Я пред Тобою стою.
Видишь, в молитве склонивши колени,
Славу Тебе воздаю.
Слава Тебе за Твои содеяния
Чудных и Праведных дел,
Слава тебе за Святое страдание,
Что на Кресте претерпел.
В муках больших узы ада расторгнув,
Свет подарил и любовь.
Слава Тебе. Что за нас недостойных
Пролил Святейшую Кровь.
Дай не напрасно Святому страданию
В битве за правду пройти.
Дай нам в терпении,
Дай в испытании,
Правой дорогой пойти.