Свет

Светлана Сабинина
"Свет может раздражать".
Свет может.
Есть выбор, наконец:
От сих до сих
Иль, черствый надкусив урок,
Отважиться увидеть
Неплодоносный
             сердцевины
                фрик.


Ослепнуть – тоже вариант,
Хотя б на время,
Замкнув цепь жизни
На привычные прыщи.
Пружинисто,
             рукопожатно,
                креативно
Окучивать и удобрять их,
                не взыщи.


Свет может раздражать,
Он тьму калечит,
Легко и просто разрывая ее плоть.
Свет так устроен.
Он ,знаете ли, светит
И оголяет
            загламуренную
                суть.

И эта суть – моллюск,
Суть- скользкая улитка,
Моргает, морщится,
И вес её –
                пустяк.


Свет раздражает,
Светом светит,
Ладони разожмешь,
А там –
                червяк.