Участник 3. Игра Воображения - 216

Парад Иллюзий
Встреча

Сбегу, пожалуй, на рассвете
От суеты и от забот.
Азартно, на велосипеде,
Нацелившись на горизонт.

И с плеч долой кошмары ночи.
Обдутый свежестью насквозь,
Я удивительно устойчив.
И мне родня земная ось.

Тропа влечет за гребень кручи,
Распахнут вольно окоём.
И плеск воды мечту озвучит:
Открылся взору водоём.

Вращаю весело педали.
Рубашка вздулась на спине,
И звуки города отстали,
Вдруг девы вид открылся мне.

Стою пред ней таким медведем,
Храня в душе своей испуг,
Я на своём велосипеде
Пред красотой споткнулся вдруг.

(под заплаткой - юноша велосипедист)