Дуб

Вера Сергеевна Семенова
Качает ветер белые берёзы,
Рябины, ивы, клёны, тополя.
Но дуб могучий раскачать так сложно,
Как ветер ни старается, всё зря.
Кто в землю корни глубоко пустил,
Того не раскачать - не хватит сил.
                09.12.2019