День последний, осенний

Римма Рудель
День последний осенний,
Серый, хмурый, дождливый.
Что сказать напоследок,
Что немного нам грустно
Или здравствуй день зимний.
В бледном небе ни тучки,
Просто серое, серое.
Солнца маленький лучик,
Заплутал он наверное...
Вот и осень оставила,
Пролетели  недели,
Золотистые косы, что с берез облетели.
И осенние ветры, разогнали листву,
Что ковром укрывали и цветы и траву.
От дождей потемнела и пожухла трава,
Птичьих песен не слышно,
Вот и осень ушла.
Ну а мы, не теряем,
Не теряем надежды,
Завтра утром, проснёмся зимой.
Может солнечный лучик пробьется,
Или снежная тучка проснется,
И укроет всю землю, серебристой мечтой.
Но сегодня последний,
День осенний,  дождливый.
Пусть уходит...
Дождь уводит с собой.