Вьюга

Борис Гурьянов
Белой скатертью дорога
За окошком катится.
В небе дружным хороводом
Облака кружатся.

Снова вьюга разыгралась,
Дуют ветры-плясуны.
Мне же очень захотелось
Поскорее дней весны.

Не ругайся свистом, Вьюга,
И не злись ты на меня.
Знаешь, Вьюга, ждет подруга,
Ждет меня с начала дня.

Я же жду, когда утихнет
За окошком посвист твой.
Чтоб бежать скорей к подруге
По дорожке ледяной.

Отвечала Вьюга песней-
"Я ж не просто так мету.
Я тебе к твоей подружке
Путь-дороженьку стелю.

Собирайся поскорее
И лети к подружке в дом.
Я же злюсь лишь потому, что
Ты сидишь у печки пнем".

Я схватил скорее шапку,
Побежал, не чуя ног.
Вьюга мне дорожку к милой
Расстелила сквозь снежок.

Ведь не важно, что за время,
Осень, лето иль весна.
И зимой, коль очень любишь,
К милой тропочка легка.