Не спится

Светлана Малевская
Не спится...
Тикают часы
Куда-то всех торопит время
И расстояний этажи
Вмиг вырастают из мгновений
Не спится...
Вот уже зима
Ещё одна осталась осень
В былом... Пристала седина
А бес в ребро — все что-то просит
Не спится...
Новая луна
Заглядывает через шторы
Украдкой... Словно влюблена
И молча ждёт, потупя взоры
Не спится...
Тени в складках штор
Приняв причудливые формы
Со мной играют и дозор
Несёт мой кот с усатой мордой
Не спится...
Два и сорок пять...
Словами ощутимо время,
Легло надежно, как печать
И придавив одновременно...
Не спится...
09.12.2019