Ночка тёмная

Екатерина Сидорова1
Не зови, ночка тёмная, в прошлое,
Не веди по лазурной тропе,
Вспоминаю я столько хорошего,
Но душа замирает в тоске.

Не вернуться мне в юность наивную
И не встретить друзей и подруг,
Годы начисто прошлое вымыли,
Поместив в заколдованный круг.

Беспощадное время, как выстрелы:
Дни похожи один на другой.
Моё сердце, попробуй-ка выстоять,
Обрети благодатный  покой.

Погружаюсь я в прошлое с радостью
Тёмной  ночью, когда нету сна,
По наивным мечтам, как по радуге,
Я лечу… Совершенно одна.

9.12.2019 год