Наклонившись к земному корню

Дмитрий Соколов-Асташевский
Наклонившись к земному корню,
Я боюсь, что тебя не вспомню!
В черепной пустоте и  тьме
Не узнаю тебя – в тебе...
Как не помнил родные лица,
И которой рукой креститься,
Как не помнил отца и мать –
Ни души не смогу призвать!
Испугался до смертной дрожи –
Вдруг тебя позабуду тоже!
В черепной пустоте и мгле
Одиночества – на – земле!
Здесь последняя наша мука:
Протянуть для прощанья руку
Сквозь беспамятства злую ртуть
Не упомнить – кому тянуть.