Из гулага

Евгений Шапорев
Куда ведёшь дорога?
-В Никуда!
Далеко ль до Бога?
-Ерунда!

Далеко ль
До смерти?
-Один шаг!
В снежной
Круговерти
Затаился враг.

В снежной
Глухомани
Не видать
Ни зги.
Луч свободы
Манит,
А вокруг штыки.

Где – то
Мчатся тройки, -
Бубенцы звенят, -
Это Перестройки
Ускакал отряд.

Он оставил нищих, -
За «бугром»
Теплей.
По России
Свищет
Голод – суховей.

Но,
Собравши силы,
Мы покинем плен.
Матушка – Россия,
Поднимись
С колен!

Где – то
В круговерти,
Затаился враг. –
Мы пройдём
Сквозь смерти,
Растопив «ГУЛАГ»!

Евгений
Шапорев
1990г.