сон

Тургунова Наташа
я замёрзла в ожидании твоих тёплых слов,
буря, снег, ноябрь - уже не осень.
ты - владычица моих снов,
что уходит ровно в восемь

мое имя ты произнесла,
чем меня разбудила сегодня.
ну зачем? зачем мне такая зима,
что похожа на раннюю осень?

погрустить, запить боль чаем,
выдохнуть-вдохнуть, тихо шепнуть:
"так бывает со всеми, и это печально"
собираю вещи, выдвигаюсь в путь.

мой чемодан очень легкий, я бы сказала - пустой,
но в нем столько боли, тревог и страхов,
что сложно представить порой.

по дороге включу твои милые песни,
буду думать, какого цвета ты надела носки.
и мечтать, хоть ты тресни,
не забывая, твои большие очки.

но в голове все крутится вопрос:
если это всё был просто сон,
то почему просыпаться
так больно?