Тыква

Тамара Гильфанова
Во саду ли, в огороде

Всем вокруг так нравится

Рыжая и круглая

Тыковка-красавица.


Хорошела я всё лето,

Тёплым солнышком согрета,

И фигура пышная,

Веса тут нет лишнего!

Каждым граммом кашу

Вашу с мёдом скрашу!


Почему же мной пугают

Всех детей на Хэллоуин?

Неужели же не знают:

В тыквах — бета-каротин!

Сила бета-каротина

Вас спасёт от карантина,

Укрепит иммунитет —

Страшного тут вовсе нет!

Стихотворение из сборника "Во саду ли, в огороде"