Судьба таит в себе немало

Раиса Ващенко
Судьба таит в себе немало,
Играет с нами без конца,
Смеётся, плачет и страдает,
Язык покажет иногда.
Она такая и сякая,
Она и выдох, да и вдох,
Но в прятки всё-таки играет
И строит козни, но живёт.
Мы с нею вместе всё проходим:
И рай, и ад – всё без конца,
И любит нас, и вдруг не любит,
Как мачеха нам и сестра
И мать родная, но в итоге
Мы с нею вместе заодно
Живём, как то она желает
И как желаем мы, но всё
Уходит в бездну безвозвратно,
Не возвращаясь никогда,
Что было, то ушло, напрасно
Искать, что кануло от нас.
Но неизбежное вернётся
И будет спорить вновь и вновь,
Смеяться, как дитя, и плакать
И спорить, спорить в свой черёд,
Бежать вперёд без передышки,
Ловить мгновения свои
И оставаться с нами вместе,
Какой она должна и быть,
Вставать порою неба выше
И ниже трав и тише их,
Но, что дано, придёт – известно,
И будет и звенеть и петь.
07.06.2017.