Повезёт?!

Людмила Иконникова
Усыпана дорога в листопад
Монетой, сброшенной густой осиной.
Пусть капают дождинки невпопад
В пору невзгод и криков журавлиных…
Сметает ветер крах былых невзгод,
Кружит его почти бесцеремонно.
…А, может, в бабье лето повезёт
Понежиться в тепле осеннем томном?!