Крики вольных людей

Юрий Курышев
Пусть нас свяжут по туже канатом,
И кинут на самое глубокое дно.
Мы всегда этому будем рады,
Всему тому, что нам было свыше дано.

Мы помолимся на иконы и картинки,
И верим, что нас будут конечно спасать.
В мире, где валюта доверия только улыбки,
И что твориться в душе никому не понять.

Мы погибнем конечно не скоро,
Только скоро закроются все наши двери.
В мире этом есть спасение в горе,
И надежда на счастье у тех, кто всему верит.

Только кто ведет и ведомый не угадать,
Вторые стали выше завтра первых номеров.
Когда всем не нужно всего познать,
Этот мир к такому совсем еще не готов…

И веревки нас стянут по туже,
Наши крики отголосками долетят до ушей.
И не станет более никому хуже,
Но не услышат крики вольных людей ...