Всё это было однажды...

Ирина Тау
Всё это было однажды
(В каком не припомню году):
Душа изнывала от жажды,
Душа изнывала в бреду.
Бывало дожди проливные
Тоскою её  обольют,
А  летние дни золотые
Дарили покой и уют.
Немало годов пролетело
И вот – очерствела душа:
И грусть ей поднадоела,
И радость не хороша.
И дождь стал всего непогодой,
И солнце нещадной жарой...
Душе захотелось свободы,
Пусть даже любою ценой.
Казалось для этого надо
Всего лишь о прошлом забыть.
Душа отравлялась сим ядом:
Ни верить не сметь, ни любить.
Ах, если бы было подвластно
Душе время вспять повернуть,
Да только всё это напрасно –
Другой предначертан ей путь.
И пусть всё, что было однажды,
Останется памятным сном:
Душа изнывает от жажды
И дождь проливной за окном...