КоммунИЗМ с человеческим лицом

Юрий Кукс
КоммунИЗМ с человеческим лицом.

===========================

Однажды в Беловежской пуще

Собрались три богатыря.

Потолковать за день грядущий,

Собрались вроде бы не зря.

Накрыли на троих поляну,

Чтоб сбросить с плеч тяжёлый груз.

Прилично выпили и, спьяну

Закрыли в общем-то Союз.

Штыки солдаты опустили

И все компартии бегом

В свои республики свалили,

Послав Россию матерком.

Их чуть не век держали силой,

Загнав под краснопузый пресс.

Но вот сроднить не получилось,

Ведь каждый волк смотрел в свой лес.

В Америке полсотни штатов

Сосуществуют много лет.

Республиканцы демократов

Сменяют и проблемы нет.

Союз, для бизнеса, Европа

Давно единый создала.

А, что ж в России через жопу

Всё время делают дела?

Бежали бодро к коммунизму

Мы с человеческим лицом.

Но вот для нас все эти ИЗМы

Печальным кончились концом.

Что тавтология- понятно

Не красит никогда стихи.

А вот конец-то неприятный

И за какие, блин, грехи?

08.01.2019г. ю.к.