Сон у вечный

Александр Товберг
Сон не вечный, сон быстротечный
Какие-то священные вещи
Забыты, заброшены
Перхотью памяти припорошены
Как будто метки
Как будто маркеры
Старыми спичечными этикетками
Советскими и постсоветскими марками
Как репейник – ухватываюсь за прошлое
Возвращаюсь – гостем непрошенным
Не прощённым
Оболганным и опошленным
По фазе смещённым
Словно словом условно перемещённым
Пошлины непонятных терзаний
Мороз – по коже
И – внутри – похоже
Притяжение без притязаний
К ним, прохожим
Наблюдающим странный танец
Говорящим – мы вам поможем
Нарастить новую кожу…
Не поможете, не получится
По воле случая
Мы слишком разные
Оттого слишком безобразно
Схожие
Слишком одинаково пёстрые
Город нами измучился
Медбратьями и  медсёстрами
Сон увечный, суевериями увенчанный
Снится, мнится, сминается
С отчествами-фамилиями-именами
Непонятное, непонятое
Мною, ими, нами
Переполненное тревожными сводками
Возгласами, творожками и водками
Тянущееся беспрестанно
Сновидение наркомана…

4-7.09.19