***

Женя Данилов
Я иду по русским дворам,
Где пьяные шестилетки
Выскакивают тут и там,
Но это бывает редко.

Обычно там только лужи.
В них видно мое ебло,
И магия зимней стужи
Их превратит в стекло.

Кашей поверх России
Ляжет песочный снег,
И сдастся холодной силе
Русский наш человек.

Вязнет в сугробе "Лада",
Надрывно пыхтит движок.
Да разве ещё вам надо
Деталей? Ну ладно. Ок.

Ползет в магазин старуха,
Ведь снег может быть и льдом.
Неверный шажок — и рухнет
На Россию вся целиком.

Подкрался незрелый сумрак,
Ему в ответ — фонари.
Автобус битком. И сумок
В нем как людей. Горит

В чернильной выси Луна.
Ей так чужда суматоха,
Она наверху одна.
Я тоже один, я — кроха,

Смотрю на людей вокруг,
Вдыхаю бензиновый смрад.
И пусть я малютка, как жук,
Я все же безмерно рад,

Что в свои полные шесть
Не пью, не курю, здоров
И даже (вот это жесть!)
Не боюсь российских дворов.