Объять необъятное разве возможно

Раиса Ващенко
Объять необъятное разве возможно.
К нему лишь приблизиться можно порой,
Мечтать как о тайне, страдать как ребёнок,
И думать о том, как достигнуть его.
Всё мир, где предела найти невозможно.
Лишь только ты душу к нему распахни,
И будешь бежать как по лезвию ножен,
Стремиться за этой тайной души.
Возможно ль такое? Ведь годы проходят,
Чтоб явь обернулась задачей иной.
Следы остаются на наших дорогах,
Чтоб кто-то ещё мог пройти по ним.
Вот так и идём, словно странники мира,
Лелея надежду в сердце своём,
А время глядит на нас осторожно,
Надежда ведь с нами и вера при всём.
И в кровь разбиваем сердца и коленки
И старше становимся с каждой мечтой-
Всё мир, всё надежда и вера, конечно,
И с ними всегда безраздельно любовь.
Объять, как до сердца в груди достучаться,
И всё уж его – и мир и земля,
Как будто ты носишь под сердцем ребёнка
И он открывает твои глаза.
И смотришь уже по- другому, конечно,
Но надо идти бесконечно к себе,
Где столько дорог и они бесконечны
И свет там и радость и всё впереди.
27.11.2017.