О боли

Кристина Чеботова
До этого момента я не знал о боли,
Что одиночество подобно пуле у виска...
Прощать за всё, держа душу в неволе,
Не видя спасительный свет маяка.

Когда ты любишь мир, а он тебя не любит,
И молишь о родных, пока клевещут за спиной.
Я никогда не позволял себе быть грубым,
Хоть чувствовал, что здесь для всех-чужой.

Мне на сочувствие ответят раздражением,
Те люди, что вроде не должны предать.
Я им- заботу. В ответ мне - осуждение,
Не зная, что за них я все готов отдать!

Камера пыток души, петля на сердце...
И тысяча ножей, что при жизни вонзали.
Мечты все - в пепел. Здесь уже не опереться;
Любовь и ненависть- две стороны медали.

Терпеть, прощать, терять за годом год
В надежде, что полюбит кто-то и когда-то
За то, что просто есть. С собою позовёт...
И это счастье! А большего не надо!