Осенняя зрелость природы

Наталья Давыдова Ласточка
Осенняя зрелость природы,
Дожди, измененье погоды,
И лист облетающий с ветки
Лишает природу свободы.

Приходит навстречу другая,
Холодного зимнего края.
Погоду любую я встречу.
Приветствием нежно лаская.

И ветер летит с завываньем,
Бушует с особым стараньем
На улице голо и сыро,
Но я отношусь с пониманьем.

Каждый катрен рубаи.