Приобретая невесомость...

Дрюнь Куул
Пусть не отречься от седин
И давит нестерпимо возраст,
И рвётся бездуховно сплин,
И меланхолия узорна.

И по песчинкам времена
Разносит пилигримно ветер,
То поднимая в небеса!
А то, бросая в бездны вечность.

Весна пригрезится зимой,
Декабрьской оттепелью стылой.
Души ввергая в непокой
И визуальных снов картины...

Где вновь капель, дожди, снега
Сливаются облединело
И гололёдная байга
Бросает оземь твоё тело!

Распластан сутью, поворчишь
И, пустотелостью амёбной,
Всё в этой жизни всем простишь,
С покорностью внутриутробной.

Гонимый ветром, доползти
Пытаешься до стенки хлипкой
Вдоль подзаборного пути,
Считая это всё ошибкой.

И опытность берёт своё,
На зло стечения обстоятельств.
Вновь на ногах идёшь, бредёшь,
Без всяких к жизни обязательств...

Ведь не отречься от седин.
Пусть давит нестерпимо возраст,
Переживаю сиплый сплин,
Приобретая невесомость.

09.12.19.