Я ждала звонок от Миши...

Кондакова Елена
Я ждала звонок от Миши...
Песни пела я потише,
Чтоб не пропустить... А вдруг?!?
Что ж не звонит милый друг???

Вдруг он спит?.. Или читает?..
Курит что ль на кухне душной?..
Я надеюсь, не чихает
От инфекции воздушной...
 
Может он людей спасает
Под обрушившейся крышей?..
Или дамочка какая
Льнет к груди могучей Миши?..

Снова жду... И снова тихо...
Он молчит... И я вздыхаю...
Не случилось бы там лиха...
Нет! Наверно, отдыхает...

Он обиделся?.. Иль злится?..
Ну какой же в этом толк?..
Был бы повод не напиться,
Коль услышала б звонок...

Мы же в пятницу встречаться
Собирались... Это шутка?..
"С носом" девушке остаться
Не хотелось...  Как-то жутко)))

Всё! Гадать не стану... Хватит!..
Раз молчит - пусть так и будет...
Я ему желаю счастья!..
(От меня ведь не убудет)))

Позвонит - ему отвечу...
Если нет - не стану плакать...
Ни к чему в холодный вечер
Сырость разводить и слякоть...

Лягу спать - приснится Миша,
Мой герой!..  Скорее спать!..
Там, во сне, пришедшем свыше,
Меня будет защищать...

Ну а я его нежнейше
Обниму... Так будет сладко!..
С этим не сравнится гейша
И с изюмом шоколадка...

Сон пройдет - я не в обиде
(Мне его совсем не жалко)...
Голос Миши станет в виде
Новогоднего подарка...

18.12.18