По-настоящему замёрзший

Станислав Риччи
Ты нарисуй меня холодными тонами,
Я твой фарфоровый дельфин,
Сейчас как лебедь - моногамен,
А завтра с кем-то без любви.

Я в вечном поиске решений
На тонком поясе звёзд
Сам на себя надел ошейник,
Сам для себя дворовый пёс.

На дельтаплане мчусь в закат,
Срывая яблоки с деревьев;
Нас режут словно поросят
На стол какой-то королеве.

Любой каприз за барский перстень,
За поцелуй,  обжёгший губы,
Не нужно гладить против шерсти,
Когда на вас все скалят зубы.

Наш мир привык к своим руинам,
Они ему почти родные,
Ведут отца в болотную трясину,
Но доведут до пневмонии.

Да кто мы есть на самом деле?
Безвольный скот, жующий корм,
Убийцы с лезвием в портфеле,
А может нами правит шторм?

Пока бушующей стихии
Подвластен даже горизонт,
Дела у всех всегда плохие,
И этих "всех" отправят на ремонт.

В ближайший хоспис возле дома,
Чтоб их никто не посещал,
Вот, вроде жив, а вроде в кому
Ты входишь чаще чем в спортзал.

Шалит сердечко от укола,
Амур играет со стрелой;
Мы сено ищем в стоге из иголок,
И говорим - любовь всему виной.

Вступил на грабли в пятый раз
А с неба сыплет кто-то перья;
Я жить не в силах напоказ,
Но напоказ я хлопну дверью.

Закрою комнату на ключ,
Включу советский телевизор,
Прогонит Солнце стаю туч
И витамины выпишет провизор.

Таблетки, правда, не помогут,
Я к сигаретам обращусь,
Вот, кто-то молится на Бога,
А я мечтаю жить без чувств.

Чтоб быть бетонным человеком
С бетонным сердцем и душой,
Но быть бетонным - быть калекой,
А быть калекой - быть тобой.

Так кто из нас с тобой несчастен?
Живущий с целью человек,
Что лишь семье теперь подвластен
И отыскал себе ночлег.

А может грустный полумёртвый
Скиталец призрачных миров,
Из-за которого аорта
Сильнее двигать может кровь.

Ты нарисуй меня холодными тонами,
Я в этом море как дельфин,
Сейчас как лебедь - моногамен,
Но моногамен потому,
Что в море плаваю один.