Диалектика

Садовский Владимир
Как Возраст чтит остатки тела,
Так Юность чтит эмоций плен;
Но чтобы ты не захотела,
Все превратится в сущий тлен...

И опыт- идол оправданья
Не превратит золу в алмаз;
Ведь посох силы Мирозданья
Он ведь не здесь! И не сейчас!...

Так ожидание от встречи
Смутит не каждого, но тех,
Кто любит не пожар, а свечи,
Кто ценит жизнь не для утех...

Хоть в вожделенЬях мы бессильны,
Пусть лишь для душ, не по крови;
Но платонически всесильны
Их чары, что сродни Любви...