Дневник Дождей Роман Г 21. Война

Ирина Лаугина
Дождь № 887345067380


Серым сырым небом заплыло пространство. Неторопливый дождь тихо шелестел в полусмытых тополях.
Никому не хотелось нестандартных решений. Осень. Девятый стратегический флот мок на чёрном квадрате.



 
Война.


Для начала,  на рассвете масштабной диарамой демонстрировались разрушения в  пятикратном увеличении. Эффектно, как косые зубья, торчали  наполовину поглощённые подпространственные лодки, отбрасывая длинные узкие тени на испещрённые выбоинами непроходимые больше плоскости преобразования  измерений. Бывшие пилоты ночных истребителей  угрюмо слонялись между своих скомканных чёрных треугольников.  Они отводили глаза, видящие во тьме всё, кроме будущего.
Разбросанные развороченные детали общей картины, куски разорванного общедоступного смысла.
Потом, в полдень, в небе появилась щель.
Сначала это был короткий штрих, чёрная царапина.
Но монолитная до этого облачная система  стала немедленно отступать, накладывая друг на друга тяжёлые серые пласты, складываясь к горизонту.
-Срочное бурение!! Насквозь!
Щель расширялась.
Облака сползли под горизонт.
С неба повалил быстро нарастающий грохот. Затем оглушительный свист.
Из проёма в атмосферу  стал закачиваться под давлением горячий газ. Посыпалась сажа.
Затвор разверзся, вытеснив по пол-неба с обеих сторон.
Повалил вонючий дым.
-Отставить бурение!! Эвакуация!

И началась экстракция стреляной гильзы.

- Архетип! Вот он!