Дождливый вечер

Виктория Ту
Дождливый вечер ждет за окнами
Удары капель как шаги.
А ива бьет ветвями мокрыми
И тянет холодом с реки.
И в этом вечере скрывается
Как в капле блик, моя тоска
Вот подступает, изменяется
Вот снова стала далека.
Когда распутица,безветрие,
К моей душе опять прильнут
Лишь на себя упрямо сетую,
Что твой приход, как меч для пут
И грусть моя тяжелой каплею
Вся задрожит, сорвется вниз,
Мелькнет вспугнутой белой цаплею
И разобьется о карниз.