Лучик лунный

Екатерина Кобзева
Лучик лунный сквозь окошко
Пробирается ко мне.
Притворюсь я понарошку:
С ним дружу я как во сне.
Пусть ласкает уши, тело
И играет с простыней,
Обернётся белым светом,
Соскользнёт с руки земной.
Он растащит страхи, боли,
Пролетая сотни лет.
Будет он моим героем,
Защитит от страшных бед.
Лунный лучик, свет надежды,
Все просторы обойдя,
На моей уснул одежде,
Там, где смята простыня.