пончо с бахромой

Людмила Кручинина
…И  зима, где  каждый себе зулус
между завязями междоузлий,
луз потаённых,  явных уз,
греем своё пространство, сузив…

пончо вяжу себе с бахромой,
газ горит, табурет подо мной хромой,
многоцветен узор, как пчелиный рой
многогранен. А ты, родной

до слезы, смахну рукавом халата,
небожитель мой, снег твой летит лохмато,
в декабре - пушистый, не злой, пернатый.
Тает, как виноватый…