Свадьба

Роза Горбачёва 2
Свет погашен, тишина....
За окошком бродит ночь,
Что-то ворожит луна,
Гонит от меня сон прочь.

Вереницею картинки
О былом ведут рассказ,
Пляшут под луной снежинки,
Свадьбу празднуют сейчас.

В чистом поле в платье белом....
Есть у Ёлки  и фата,
Повенчали Ёлку с Клёном,
То  была  её  мечта.

Свадьба зимняя играла,
Так же было и у нас,
Но того тогда не знала,
Это счастье не для нас.

Так и Клён любил Берёзку,
А женился на другой,
Он своим казался в доску,
Лысым был, но не седой...

Мне себя и Ёлку жалко,
Скоро и она поймёт,
Как бы не было ей сладко,
Это скоро всё пройдёт...

Надо  помнить, что ведь счастье
Нет, не праздник  навсегда,
Чтоб опорой был в ненастье,
И не смылся  ОН  тогда...
      9 декабря 2019 г.