Истинный рай

Алёшка Емельянов
Желаю в божий рай, а не библейский,
ни яблок, ни диковинных зверей.
Я видывал кусты и травы елисейских
полей, дворец, амбре, и мне видней,

что есть всевыше них, узорнее и краше,
и галерейней залы, и красив настил
ковров, колонн, и фрукты в вазах слаже,
и что бывает лик правителя так мил.

В его церквях нет свеч, торгашеского духа,
грозящих казнями, потопами речей,
не гонит он всеропщущих от слуха,
нуждающихся всех, юродных от очей.

Не думаю, что ад, подобное возможны, -
себя при жизни каждый наказал.
Господни истины стройны и непреложны,
и не напишет их шаман и аксакал,

и даже гуру, и кюре, крещёный.
В его Эдеме есть и тени, темь и свет,
и всё природно, тропы не мощёны,
на них исламцы, инки, даже хетт,

и люд любой, и живности, и камни,
у коих есть и ум, язык, душа.
Все там равны, свободья панорамны.
Хочу я в ирий тот, пускай ещё дыша...