Миронов Борис - День победы 2

Борис Киш
Война, кровавая война!
Нагрянула внезапно в мир
Нам родина одна дана
И в бой ведёт нас командир.

Держались мы в мороз и зной,
За жизни наших матерей,
За всё, что отняли с тобой,
За мир на свете всех людей.

Опять атака, снова бой,
Но не дано нам умирать.
В защиту родины с тобой
Благославила дома мать.

Одни пожары, дым вокруг,
Наш самолёт в кустах горит,
Ползёт израненный мой друг
И тихо что-то говорит.

Держись, браток! Вперёд! Ура!
Не даром немец побежал
И словно было всё вчера,
Когда нас Сталин награждал

Прошла война, как страшный сон,
Затронув каждую семью,
Но до сих пор я слышу стон —
Плач матерей в нём узнаю...

Победы день для нас настал,
Победы час-давно пробит
И слава тем, кто воевал,
А так же тем, кто был убит.